Aufgrund der aktuellen Pandemielage und infolge der Entscheidungen des Bundes und der Saarländischen Landesregierung zur Eindämmung von COVID-19 schließen wir ab Montag, den 2. November, zunächst bis zum 01. Februar 2021.

Wir wünschen Ihnen erholsame Feiertage und ein gutes Jahr 2021! Wir würden uns freuen, wenn Sie dem Museum verbunden und vor allem gesund bleiben.

Porzellan, das weiße Gold

29.07.2020

Heute kennt jeder Porzellan. Das war nicht immer so. Bis zum Barock musste Porzellan teuer aus China importiert werden.
Nach einer Einführung in die Zeit des Barock bemalen die Kinder unter Anleitung eine Porzellantasse die siemit nach Hause nehmen dürfen.

Gebühr: 8 €

Anmeldung erforderlich, bis spätestens 23. Juli 2020: 0681-506-4506