Aufgrund der aktuellen Pandemielage und infolge der Entscheidungen des Bundes und der Saarländischen Landesregierung zur Eindämmung von COVID-19 schließen wir ab Montag, den 2. November, zunächst bis zum 20. Dezember.

Wir würden uns freuen, wenn Sie dem Museum verbunden und vor allem gesund bleiben.

Mittelalterliches Handwerk: Weben und Färben

15.07.2020

Nach einer Besichtigung der unterirdischen Burganlage erlernen die Kinder an einem kleinen Webrahmen die Technik des Webens. Gleichzeitig erfahren sie, wie man im Mittelalter Stoffe färbte. Zum Abschluss können sie ihr gewebtes Stoffstück, ein Beutelchen mit Färbepflanzen und ein einfaches Färberezept mit nach Hausenehmen.

Anmeldung erforderlich, bis spätestens 09. Juli 2020: 0681-506-4506;
begrenzte Teilnehmerzahl: 8