Aufgrund der aktuellen Pandemielage und infolge der Entscheidungen des Bundes und der Saarländischen Landesregierung zur Eindämmung von COVID-19 schließen wir ab Montag, den 2. November, zunächst bis zum 20. Dezember.

Wir würden uns freuen, wenn Sie dem Museum verbunden und vor allem gesund bleiben.

In der mittelalterlichen Schreibwerkstatt

08.07.2020

Nach einem Rundgang durch die unterirdische Burganlage mit Graf Johann erhalten die Kinder einen Einblick in eine mittelalterliche Schreibstube. Sie können sich selbst an einer alten Schrift mit einer Gänsefeder versuchen. Anschließend bemalen sie eine mittelalterliche Initiale mit Gold und prächtigen Farben. Diese Initiale nebst einem Rezept für echte und unsichtbare Tinte können sie mit nach Hause nehmen.

Anmeldung erforderlich, bis spätestens 02. Juli 2020: 0681-506-4506
begrenzte Teilnehmerzahl: 8